TOP  PTA活動トピックス PTA委員会紹介 大和高校ホーム
PTA組織図

運営委員会
PTA活動全般の運営を行っています。各委員会が円滑な活動ができるようお手伝いをしています。
会長、副会長、書記、会計、会計監査の役員の他、各学年委員会、会員委員会、会報委員会、予算委員会、ホームページ委員会の正副委員長と学校からは、校長、副校長、教頭、事務長、他の関連職員によって構成されています。

本部役員
本部役員の主な活動は、
運営委員会の取り仕切りと高P連行事への動員、文化祭のドリンク、お弁当販売等です。
お仕事や家事、育児の合間を縫っての活動なので、
「出来る人が、出来る時に、出来ることを無理なくやる♪」を合言葉に、楽しく活動しています。

学年委員会
3学年
学年委員の主な活動は、体育祭のドリンクサービス、文化祭のバザー、二学期球技大会の豚汁作り(未定)、卒業式&次年度入学式用の飾りつけです。
皆さんで協力し合いながら時折、ランチ女子会を行い楽しい雰囲気で活動しています。
生徒たちが、行事に楽しく参加できるよう学年委員も頑張ります。
三年目のチームワークを発揮して15名で頑張ります!
どうぞ一年間よろしくお願いいたします。

2学年
二学年委員会の主な担当は、
体育祭でのドリンクサービスです。
一日の気温の変化がまだ大きい5月初旬の行事ですが、生徒の皆さん、先生、保護者に喜ばれる様に温かいまたは冷たいドリンクを適宜提供できればと思います。
二年目のチーム12名で頑張ります!

1学年
私たち1学年委員会(14名)はいろいろな行事を通じて生徒のみなさんとふれあいながら、お互いに助け合い、私たちも楽しく活動したいと思います。
文化祭でのバザーなど大きな行事に参加できるのを、楽しみにしています。
1学年委員会のメインとなる活動は、卒業式に向けてプランターに花を植え、校門脇の掲示板を飾ります。
それぞれの得意分野を生かし、3年生の心に残る作品にしたいと思います。

会員委員会
今年度も、1年生7名を迎え、総勢21名で活動していきます。主な活動は、PTA会員の親睦を深め教養を高めるための「芸術鑑賞会」「教養講座」「体験講座」などを企画・運営することです。
それぞれの企画の詳細については、学校経由のお手紙でご案内させていただきます。
現在、皆様に楽しんで参加いただけるような企画を検討中です。たくさんのご参加をお待ちしております。

会報委員会
今年度の会報委員会は41名でスタートいたしました。
今年も年3回(5月、9月、3月)の発行を予定しています。
大和高校での1年間を委員一同カメラ片手に密着取材し、楽しい会報誌づくりを目指して頑張ってまいります。
皆様、ご協力よろしくお願いいたします。

予算会計委員会
今年度は、1学年4名を迎え11名で活動しています。
計算機を片手に、他愛のない話をしながら、楽しく学校徴収金のチェックをしています。
文化祭では、和高ロゴ付きシャーペン、マフラータオルを販売する予定です。
ご協力よろしくお願いいたします。

ホームページ委員会
ホームページ委員会は大和高校ホームページのPTAページを運営しています。今年度は21名で、主にPTA活動を中心に学校の行事や各委員会からのお知らせ等を随時更新していきます。
本部や各委員会の皆さんの協力をいただきながら、楽しく活動していきたいと思っています。

指名委員会
各学年委員会、予算会計委員会、より各1名、会員委員会、会報委員会より各2名、教職員2名で構成し、次年度の役員の候補者を選出します。

尚、本年度卒業予定の役員も助言者として参加します。

Copyright © 大和高校PTA All Rights Reserved
内容を無断で複製、転用する事を禁止いたします